Конкурс «Всемирный автомобиль года»: стали известны три финалиста

07.03.2019
0

На Женевском автосалоне объявили тройку лучших автомобилей 2019 года

Конкурс «Всемирный автомобиль года»: стали известны три финалиста

Фото: Jaguar

Тройка финалистов конкурса «Всемирный автомобиль года» (World Car of the Year) определилась на Женевском автосалоне. Пьедестал займут Audi e-tron, Jaguar I-Pace и Volvo S60/V60. 

Победитель в престижной номинации будет объявлен на другом мотор-шоу, в Нью-Йорке — итоги подведут 17 апреля. Впрочем, некоторые номинанты уже обзавелись титулами: так, Jaguar I-Pace победил в голосовании за право называться «Автомобилем года 2019» в Европе.

Фото: Audi

Фото: Audi

Лучший автомобиль года будет определяться голосованием журналистов из разных стран, в том числе из России. Помимо определения статуса «Всемирного автомобиля года», жюри, состящему из 86 экспертов, предстоит выбрать победителей «утешительных» номинаций. 

За звание «Лучшего городского автомобиля» поборятся Hyundai AH2/Santro, Kia Soul и Suzuki Jimny, титул «Лучший представительский автомобиль» разыграют Audi A7, Audi Q8 и BMW 8-Series, номинация «Лучший спортивный автомобиль» достанется Aston Martin Vantage, McLaren 720S или Mercedes-AMG 4-Door Coupe, статус «Лучшего «зелёного» автомобиля» оспорят Audi e-tron, Hyundai Nexo и Jaguar I-Pace, а за премию «Лучший автомобильный дизайн» предстоит сразиться Jaguar E-Pace, Suzuki Jimny и Volvo XC40.