Рестайлинговый седан Hyundai Elantra: названы российские цены

11.03.2019
0

Модель преобразилась внешне, сохранила прежние силовые агрегаты и умеренно подорожала

Рестайлинговый седан Hyundai Elantra: названы российские цены

Фото: Hyundai

Спустя полгода после мировой премьеры до российского рынка добралась обновлённая Hyundai Elantra .

По сравнению с дорестайлинговой версией цены изменились незначительно: если базовая комплектация Start с 1,6-литровым двигателем и 6-МКП стала дороже на 30 тысяч и обойдется в 1 млн 49 тысяч рублей, то в предмаксимальной конфигурации Active более современный седан с 2,0-литровым мотором, 6-ступенчатой АКП дороже предшественника на символические 5 тысяч и оценивается в 1 млн 255 тысяч рублей.

В зависимости от оснащения переплата составит от 5 до 60 тысяч рублей.

Основные изменения стилистические — седан получил переработанный дизайн экстерьера с заострённой оптикой спереди и сзади, другие бампера и рисунок колесных дисков. В салоне перемены значительны, но не революционны. Elantra сохранила узнаваемый облик, получив современный функционал в виде нового руля, центральной консоли и мультимедиасистемы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Диагональ экрана увеличена с пяти до семи дюймов, а около рычага КПП появилась ниша для беспроводной зарядки смартфонов. 

Силовые агрегаты и трансмиссии для отечественных потребителей не изменились: под капотом всё те же атмосферные моторы в 1,6 литра (128 л. с.) или 2,0 литра (149 л. с.), работающие в паре с 6-МКП или 6-АКП. Оснащение стало богаче: уже в минимальной комплектации Elantra получила круиз-контроль, а медиасистема теперь доступна уже во второй версии Base (от 1 млн 120 тысяч рублей), а не в Active, как на дорестайлинговой модели.

Приём заказов на новые «Элантры» начнётся в течение недели — обновлённые машины уже начали приходить к официальным дилерам. Как и в случае с дореформенным седаном, сборка Elantra 2018 модельного года локализована в Калининграде.