Прототип электрического пикапа Rivian маскируется под главного конкурента

11.03.2019
0

Разработчики Rivian R1T обкатывают шасси новинки под мулом Ford F-series

Прототип электрического пикапа Rivian маскируется под главного конкурента

Фото: insideevs.com

Фотошпионы обратили внимание издания insideevs.com на странный прототип электрического Ford F-150, подключенного к розетке на парковке в Детройте, штат Мичиган. 

Знакомая внешность не должна смущать: под личиной самого популярного американского грузовика скрывается начинка стартапа Rivian R1T! Лучшего донора для мула сложно себе представить: пикапы F-series ежегодно продаются миллионным тиражом и обычные автолюбители наверняка не обратят внимание на грузовик с некоторой диспропорцией. 

Интересно, что Ford занимается параллельной разработкой собственного электрического грузовика F150 и он отличается более традиционными формами и большим количеством камуфляжа. Для компании Rivian, которая базируется в пригороде Детройта необходимости в маскировке на этом этапе нет: привычная для обывателя «фордовская» внешность позволяет испытывать шасси, не боясь папарацци. 

Неизвестно, кому в Rivian пришла идея взять кузов главного конкурента для тестовых прототипов, но задумка заслуживает самых лестных эпитетов — настолько дерзкие ходы не позволяла себе даже Tesla. Интересно, как Rivian планирует обкатывать электрический внедорожник R1S, не заготовлены ли для этого проекта кузова Explorer?