Россиянам предложат брутальный Land Cruiser с заводским тюнингом TRD

12.03.2019
0

Семейство российских внедорожников Toyota пополнится новой комплектацией с агрессивной внешностью

Россиянам предложат брутальный Land Cruiser с заводским тюнингом TRD

Фото: Toyota

Компания Toyota объявила о расширении российской линейки рамных внедорожников, модернизированных в подразделении Toyota Racing Development (TRD). Вслед за утилитарным Fortuner, получившим версию TRD в октябре прошлого года, новыми комплектациями с более брутальной внешностью обзавелись Land Cruiser и Land Cruiser Prado

Модификация Land Cruiser TRD создана на базе версии «Люкс Safety» и отличается дизайном бамперов, специальной решеткой радиатора, кнопкой запуска двигателя оригинального дизайна и ярко-красными логотипами TRD. Интересно, что с появлением в конфигураторе комплектации TRD, «Крузак» лишится «обычной» версии Executive, «позаимствовав» у неё весь перечень опций. Land Cruiser TRD предложит покупателям 20-дюймовые колеса, пневматическую подвеску с функцией регулировки кузова по высоте и адаптивную систему изменения жесткости амортизаторов.

Несмотря на тот же список оснащения, тюнинг TRD привёл к удорожанию модели: по сравнению с версией Executive дизельный 249-сильный Land Cruiser подорожал на 60 тысяч рублей, а бензиновый 309-сильный внедорожник — на 70 тысяч рублей. Впрочем, это не самая дорогая версия: Land Cruiser Executive Lounge со специальной отделкой салона дороже ещё на 130-140 тысяч рублей в зависимости от типа двигателя.

Toyota Land Cruiser Prado TRD создан на базе предмаксимальной комплектации «Престиж» — список визуальных изменений аналогичен более старшей модели, но вот пневмоподвески версия, которая позиционируется как внедорожная, не получила. Доплата за оригинальный внешний вид составит 153 тысячи рублей, так что дизельный Prado TRD обойдется в 4 млн 35 тысяч рублей, а бензиновый аналог — в 4 млн 80 тысяч рублей.

Заказать специальную серию внедорожников можно с сегодняшнего дня, а первые машины появятся у дилеров через пару недель. Заметим, что для американского рынка TRD предлагает модели с большим перечнем изменений: помимо экстерьера, тюнинг-ателье дорабатывает подвеску и вносит изменения в отделку салона.