Хенрик Фискер показал первое изображение своего электромобиля за 40 000 долларов

13.03.2019
0

Подробности о потенциальном конкуренте Tesla Model Y раскроют 18 марта

Хенрик Фискер показал первое изображение своего электромобиля за 40 000 долларов

Фото: Fisker Inc.

Основатель компании Fisker Inc., дизайнер Хенрик Фискер опубликовал в Twitter первое изображение своего нового электромобиля, который будет стоить около 40 тысяч долларов США. Подробности о новинке автор пообещал раскрыть в следующий понедельник, 18 марта. 

Сам факт разработки электрокара для массового рынка Фискер подтвердил еще осенью 2016 года. Долгое время считалось, что это будет седан, нацеленный на конкуренцию с Tesla Model 3, однако прошлой осенью дизайнер заявил в одном из интервью, что его работа не будет похожа ни на Tesla Model 3, ни на Chevrolet Bolt. Облик будущей машины он охарактеризовал как радикальный, а свой подход к его созданию — как немного рисковый. По некоторым данным, речь может идти о своего рода футуристичном кроссовере, который поборется за покупателей с Tesla Model Y.

Ранее сообщалось, что массовый электромобиль Fisker будет представлен в начале 2020 года. Примерно тогда же должно начаться производство роскошного седана Fisker EMotion, заказы на который принимаются с лета 2017-го.

Хенрик Фискер известен как создатель BMW Z8 и Aston Martin DB9, а также гибридного седана Fisker Karma. Последний в 2011-2012 годах выпускала его предыдущая фирма — Fisker Automotive. Затем она обанкротилась, была выкуплена китайцами и переименована в Karma Automotive. Четырехдверная «Карма» продолжила свое существование под именем Revero — уже в следующем месяце будет представлено ее второе поколение.