Infiniti уйдет из Западной Европы, но останется в Восточной

13.03.2019
0

Компания решила сосредоточиться на перспективных рынках Северной Америки и Китая

Infiniti уйдет из Западной Европы, но останется в Восточной

Фото: Infiniti

Марка Infiniti представила план реструктуризации, который включает полное сворачивание бизнеса в Западной Европе. Продажи прекратятся уже в начале 2020 года, а этим летом с конвейера в британском Сандерленде снимут хетчбэк Q30 и кроссовер QX30. Компания уже ведет переговоры со всеми заинтересованными сторонами о возможных компенсациях и помощи сотрудникам. 

В Infiniti подчеркнули, что уход из Западной Европы никак не отразится не деятельности компании в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в азиатских странах — регионах, где продажи компании продолжают расти. Основными же рынками бренда останутся Северная Америка и Китай. В кратком пресс-релизе американцам пообещали расширение модельного ряда кроссоверов, а китайцам — пять новых автомобилей в течение следующих пяти лет, без конкретики. 

Также Infiniti подтвердила полный отказ от дизелей и электрификацию модельного ряда, которая начнется в 2021 году. Составить представление о будущих «зеленых» автомобилях марки можно по концептуальному кроссоверу QX Inspiration, который не слишком удачно дебютировал в начале этого года в Детройте.