И всё-таки «Вальхалла»: Aston Martin определился с именем нового гиперкара. Или нет?

14.03.2019
0

Среднемоторную модель выпустят в 2021 году

И всё-таки «Вальхалла»: Aston Martin определился с именем нового гиперкара. Или нет?

Фото: Aston Martin

Среднемоторный гибридный гиперкар Aston Martin, дебютировавший недавно в Женеве под кодовым обозначением AM-RB 003, пойдет в серию с именем Valhalla («Вальхалла»). Об этом сообщает Automotive News Europe со ссылкой на босса «Астона» Энди Палмера.

Как уточняют в издании, гендиректор не сказал прямо, что «Вальхаллой» назовут именно AM-RB 003, но подтвердил, что компания зарегистрировала соответствующую торговую марку. Впрочем, сам факт регистрации был известен нам еще с прошлого октября, когда все та же машина именовалась просто Project 003.

Вальхалла — это дворец бога Одина, место обитания павших воинов в германо-скандинавской мифологии. Учитывая, что «старший брат» или, скорее уж, сестра AM-RB 003 называется Valkyrie («Валькирия»), выбор в пользу Valhalla кажется вполне логичным. 

К слову, у AM-RB 003 будет еще и «младший брат» — Vanquish Vision, показанный все в той Женеве. С этим именем Aston Martin и вовсе устроил настоящую чехарду: компания уже использовала его дважды в истории, чередуя с шильдиком DBS. Прошлым летом на замену Vanquish второго поколения был выпущен новый DBS Superleggera, но, видимо, производитель решил, что узнаваемому товарному знаку негоже слишком долго пылиться без дела.