Какой автомобиль дороже всего в эксплуатации в России? Есть ответ

14.03.2019
0

Эксперты выявили самый невыгодный в содержании автомобиль на основе выборки из 400 тысяч машин разных производителей

Какой автомобиль дороже всего в эксплуатации в России? Есть ответ

Фото: BMW

Аналитики сервиса Юла Авто вычислили стоимость владения автомобилем в России в 2018 году — специалисты проанализовали с помощью машинного метода траты на обслуживание, страховку, налоги и топливо для 400 тысяч транспортных средств и поделились результатами исследования. Статистика включала в себя активную базу автомобилистов старше 22 лет со стажем вождения свыше 3 лет и брала в расчёт автомобили со среднегодовым пробегом не менее 15 тысяч км в год.

Оказалось, что больнее всего бьёт по карману содержание BMW X6 M — в год немецкий кроссовер потребует по меньшей мере 223 тысяч рублей. На втором месте HUMMER H2 — 212 тысяч рублей. Основная статья расходов на «американца» — топливо. Хозяин «Хаммера» тратит на бензин в среднем 132 тысячи рублей в год и это рекордный показатель. Выгоднее всего владеть Toyota Prius: гибрид требует всего 46 тысяч рублей в год, это наименьшая сумма среди всех иномарок. В лидерах японский автомобиль и по экономии топлива: в год Prius съедает бензина на 34 тысячи рублей, то есть в месяц на бензоколонке тратится всего 2800 рублей.

Среди машин отечественной сборки больше транжирит деньги TaгАЗ Tager. На внедорожник из Таганрога нужно потратить 145 тысяч рублей в год, более чем в два раза больше, чем на самую лояльную к бюджету легковушку Lada Vesta. Тольяттинский бестселлер требует всего 68 тысяч в год, лучший результат среди отечественных машин. 

Ожидаемо, что по показателю транспортного налога в лидерах оказался Bentley Continental GT: владельцы роскошного купе вынуждены ежегодно отчислять в налоговую в среднем 85 тысяч рублей. Самым экономным по налогу неожиданно оказался китайский аналог «Матиза» Chery QQ: за малолитражку, которая продавалась в нашей стране в конце 2000-х, придётся заплатить всего 650 рублей.