Татарстан сделает первый летающий Aurus: о таком в проекте «Кортеж» и не мечтали

15.03.2019
0

Линейка VIP-техники под брендом Aurus расширится за счёт люксового вертолёта: прототип будет готов в августе

Татарстан сделает первый летающий Aurus: о таком в проекте «Кортеж» и не мечтали

Фото: http://авиару.рф

Казанский вертолётный завод приступил к разработке специальной версии лёгкого вертолёта «Ансат»: винтокрылую машину с люксовым салоном спроектируют совместно с НАМИ, причём новинка будет выпускаться под брендом Aurus, сообщила газета «Бизнес online», со ссылкой на собственные источники.

По предварительным данным, вертолёт должен быть готов к августовскому авиашоу «МАКС-2019». В планах холдинга «Вертолёты России» создать летающий аналог дорожного лимузина Aurus по уровню комфорта и безопасности, а впоследствии пересадить на отечественную машину всех высокопоставленных чиновников. Если инициатива получит продолжение, то первую партию казанских машин может получить правительственный отряд, обслуживающий первых лиц государства.

От синергии между автомобильной и вертолётной промышленностью могут выиграть обе стороны: авиаторы получат бренд, который прогремел в Европе и на Ближнем Востоке, что послужит хорошей рекламой для обычных «Ансатов», а производители лимузинов смогут гордиться формальным родством с авиапромом.