Бывший босс Lotus превратил Lamborghini в De Tomaso

15.03.2019
0

Фирма Ares Design сделала из Huracan суперкар со складными фарами в стиле классической «Пантеры»

Бывший босс Lotus превратил Lamborghini в De Tomaso

Фото: Ares Design

Базирующееся в Модене ателье Ares Design, основанное и возглавляемое бывшим руководителем Lotus Дэни Бахаром, представило свой Project 1 — карбоновое полноприводное купе со складными фарами. Данная модель — попытка повторить (и осовременить) дизайн двухдверки Pantera, которую в 1971-1992-х годах выпускала итальянская марка De Tomaso, ныне принадлежащая гонконгским инвесторам Ideal Team Venture. Второе название Ares Project 1 — Panther.

Технически новая «Пантера» — это просто Lamborghini Huracan в другом кузове и с отделанным на заказ салоном. Габариты машины — 4668x1977x1185 мм, колесная база — 2620 мм, масса без жидкостей — 1423 кг. Знакомый 5,2-литровый атмосферник V10, получивший перепрограммированный блок управления и новый выпуск, выдает 650 л.с. и свыше 600 Нм. Он сочетается с фирменным семиступенчатым роботом «Ламборгини» с двойным сцеплением (LDF). Разгон до сотни занимает 3,1 секунды — на 0,2 секунды больше, чем у Huracan Evo. Максимальная скорость — те же 325 км/ч. Карбон-керамические тормоза включены уже в базовое оснащение.

Бывший босс Lotus превратил Lamborghini в De Tomaso

В салоне – карбон, дорогая кожа и алькантара

Panther будет выпущена очень ограниченным тиражом по цене от 615 тысяч евро за штуку. За ней последуют другие модели с ретродизайном, все они станут частью линейки Legends Reborn. Например, Project 2, ранее известный как Project Wami — это родстер в стиле 1950-х, вроде Maserati 2000 Spyder, а Project 6 (он же — Project Pony) — Ferrari GTC4Lusso, переосмысленный в духе «Феррари» семидесятых-восьмидесятых годов. При этом в портфолио Ares Design имеются и тюнинг-проекты для ряда других моделей, включая Mercedes-Benz G-Класса, Bentley Mulsanne, Porsche 911.

Бывший босс Lotus превратил Lamborghini в De Tomaso

Сзади – четыре патрубка, как у дорестайлингового Huracan