Стал известен автомобиль агента 007 в новом фильме. Спойлер: Бонд в тренде

15.03.2019
0

По традиции Джеймс Бонд получил передовой автомобиль Aston Martin, но на этот раз электрический

Стал известен автомобиль агента 007 в новом фильме. Спойлер: Бонд в тренде

Фото: thr.ru

Газета The Guardian выяснила подробности нового фильма об агенте 007: в 25-ой части «бондинианы» под кодовым названием Shatterhand главный герой пересядет на электромобиль! Считается, что на экологичном транспорте для Бонда настоял новый режиссер картины Кэри Фукунага, рьяно защищающий окружающую среду.

Надеемся, что следующей режиссер не станет перекраивать идеологию фильма на свой лад, иначе Джеймс Бонд рискует сменить ориентиацию или перейти на электронные сигареты. При таком раскладе от первоначальной идеи блокбастера мало что останется.

Пока Aston Martin совместно с кинематографистами готовит электромобили Rapide E к съёмкам. По предварительным данным первый электрифицированный Aston Martin будет оснащён двумя электродвигателями общей мощностью в 602 л. с. и крутящим моментом в 949 Нм. Запас хода серийной модели составит 322 км по циклу WLTP. 

Первые экологически чистые лифтбеки появятся у британских дилеров в конце этого года, а общий тираж составит всего 155 экземпляров. В будущем для электрокаров Aston Martin выделяет отдельный суббренд Lagonda — первые люксовые электромобили пойдут в серию в 2022 году.