Универсал Lada Vesta SW Sport засветился на испытаниях в Тольятти

15.03.2019
0

Прототип «АвтоВАЗа» проходит городское тестирование под нагрузкой и доверху заполнен баллонами с водой

Универсал Lada Vesta SW Sport засветился на испытаниях в Тольятти

Фото: vk.com/ladavestaclub

Жители Тольятти заметили на городских улицах прототип универсала Lada Vesta SW Sport. Автомобиль оклеен в камуфляжную плёнку, скрывающую детали, однако силуэт новинки узнаваем.

Судя по комментариям очевидцев, фотошпионы запечатлели «Весту» на ходовых испытаниях под нагрузкой, так как салон универсала загружен баллонами с водой. Помимо оригинальной раскраски новинку выдают 17-дюймовые диски, расширители колёсных арок и новые бампера. 

В прошлый раз на испытаниях Vesta SW Sport л...

В прошлый раз на испытаниях Vesta SW Sport ловили летом: видно, что фундаментальных перемен во внешности не произошло

Кузов не изменился по сравнению с летними испытаниями и можно утверждать, что универсал получит аналогичные седану бампера, выхлопную и тормозную систему, а также перечень опций. Под капотом пропишется форсированный 145-сильный 1,8-литровый атмосферный мотор, а за передачу крутящего момента на переднюю ось будет отвечать механическая 5-ступенчатая коробка передач JR5. Судя по информации из сертификата ОТТС, Vesta SW Sport будет на 30 мм ниже и на 18 мм шире обычной версии.

Пока на Волжском автозаводе хранят молчание о дате выхода «спортивного» универсала. Однако успешный старт продаж седана Vesta Sport может ускорить процесс появления ещё одной «заряженной» модели в линейке Lada. Большого отличия в цене между «Вестами» быть не должно, ведь обычный универсал дороже седана всего на пять тысяч рублей.