Tesla показала пикап, но его никто не заметил

18.03.2019
0

Опубликовано первое изображение электромобиля с лаконичным названием Truck

Tesla показала пикап, но его никто не заметил

Фото: Tesla

В ходе состоявшейся недавно премьеры кроссовера Tesla Model Y экран на задней части сцены показал таинственное изображение, на которое никто, похоже, не обратил внимания. При этом все ждали некого сюрприза, обещанного Илоном Маском, и были разочарованы. В соцсетях даже высказали предположение, что глава компании имел в виду всего лишь свои кроссовки с брендом Tesla, которые он надел на презентацию. 

Маску пришлось выступить с разъяснениями. По традиции он сделал это в Twitter, опубликовав то самое изображение и сообщив, что это — тизер «киберпанкового» пикапа. Того самого пикапа с лаконичным названием Truck, который был анонсирован еще осенью 2013 года, но до сих пор остается самой таинственной моделью «Теслы». Этот тизер — первый, и он не дает практически никакой информации. Неясно даже, какая часть автомобиля на нем изображена. Возможно, это закрытая кожухом грузовая платформа.

Ранее в этом месяце Илон Маск подтвердил, что премьера Tesla Truck состоится в 2019 году. Новых технических подробностей он не раскрыл, однако еще в прошлом году обещал, что пикап уже в начальной версии получит двухмоторный полный привод с очень высоким крутящим моментом, а также регулируемую подвеску, автоматически меняющую настройки в зависимости от нагрузки. Общаясь с подписчиками, Маск также допустил возможность того, что шасси пикапа будет полноуправляемым.