В 2020 году Lotus представит свой самый практичный спорткар

18.03.2019
0

Новинка станет последней моделью, построенной на старом алюминиевом шасси

В 2020 году Lotus представит свой самый практичный спорткар

Фото: Lotus Cars

В 2020 году Lotus представит совершенно новый спорткар. Модель выпустят в рамках пятилетнего плана развития, одобренного китайской компанией Geely, которая владеет британской маркой. Об этом изданию Autocar рассказал гендиректор «Лотуса» Фил Попэм. 

Новый Lotus, название которого пока не раскрывается, построят на модернизированной версии старого алюминиевого шасси, причем это будет последний автомобиль, который получит такую архитектуру. Уже сейчас разрабатывается принципиально новая платформа, которая ляжет в основу Elise, Exige и Evora следующих поколений, но они появятся лишь через три-четыре года. 

По словам Фила Попэма, безымянная новинка будет такой же динамичной, как все нынешние «Лотусы», но при этом будет отличаться практичностью и удобством в плане повседневного использования. Среди прочего, инженеры облегчат посадку и высадку из автомобиля и поработают над эргономикой салона. Также модель получит современную информационно-развлекательную систему. 

Ранее в этом году стало известно, что Geely планирует наладить производство спорткаров Lotus в Китае. Для этой цели будет построен новый завод стоимостью в 1,3 миллиарда долларов, который также будет выпускать автомобили других марок, принадлежащих китайскому гиганту. Кроме того, Lotus Cars анонсировала стратегическое партнерство с инжиниринговой фирмой Williams Advanced Engineering. Компании будут обмениваться технологиями и вместе разрабатывать продвинутые силовые установки. По слухам, одной из задач альянса является создание полноприводного электрического гиперкара, хотя это явно долгосрочная цель: в первую очередь Lotus планирует заменить все существующие модели. При этом Geely вполне по силам оплатить разработку и производство автомобиля с семизначным ценником.