Спецверсия Lada Vesta с прибором ночного видения прошла тестовые испытания

18.03.2019
0

О пробной партии патрульных автомобилей для вневедомственной охраны рассказали в Росгвардии

Спецверсия Lada Vesta с прибором ночного видения прошла тестовые испытания

Фото: lada4x4.net

Тестовые испытания модернизированных для вневедомственной охраны автомобилей Lada Vesta подтвердил «Риа Новости» генерал-лейтенант Росгвардии Алексей Беззубиков. 

По словам Беззубикова, первая партия отечественных автомобилей с доступом к базам данных, прибором ночного видения и тепловизором прошла апробацию в Москве и Ульяновске. В планах Росгвардии использовать патрульные седаны Vesta в максимальной комплектации в связке с несколькими «Грантами» с более простым оснащением. 

«Патрульный автомобиль Lada Vesta в районе ответственности выполнения служебных задач должен быть основным автомобилем, оборудованным современными цифровыми IT-системами и всесезонными приборами наблюдения и распознавания объектов», — заявил Беззубиков.

К функциям вневедомственной охраны (ОВО) относится защита особо важных и режимных объектов, а также участие в обеспечении общественного порядка. На данный момент основным транспортом ОВО являются автомобили Лада 2114 и «Гранта», не обременённые специальным оборудованием.