Первый кроссовер Mercedes-Maybach рассекретят в течение года

18.03.2019
0

Новая модель суббренда будет построена на базе GLS-Класса и дебютирует в Китае

Первый кроссовер Mercedes-Maybach рассекретят в течение года

Фото: Daimler

Первый кроссовер суббренда Mercedes-Maybach увидит свет уже в этом году — об этом сообщил изданию Automotive News глава Mercedes-Benz USA Дитмар Экслер. Модель будет базироваться на шасси нового GLS-Класса, а премьера новинки предположительно пройдёт в Китае. Собирать роскошный внедорожник планируют на американском заводе Daimler в Алабаме. 

Экслер позиционирует новинку как флагмана линейки Mercedes-Maybach. Заявление руководителя подкрепляется ценой: ориентировочная стоимость внедорожника составит порядка 200 тысяч долларов, что сделает GLS-Maybach самым дорогим автомобилем, производимым в США. Технические подробности пока держатся в секрете, известно лишь о типе и мощности силовой установки: под капотом GLS-Maybach будет установлен бензиновый двигатель V8 с двойным наддувом, мощностью более 560 л. с. Считается, что GLS-Maybach будет конкурировать с Bentley Bentayga, Rolls-Royce Cullinan и максимальными версиями Range Rover Long. 

Приоритетными рынками для новой модели станут США и Китай — по статистике до 75% люксовых внедорожников всех марок продаются в этих двух странах. Впрочем, GLS-Maybach наверняка станет бестселлером и в России: по итогам 2018 года в нашей стране реализовали более 700 седанов Mercedes-Maybach, что составляет 27% от общего числа проданных S-Классов.

Если подобная пропорция сохранится в случае с GLS-Классом, то на отечественном рынке смогут ежегодно продавать порядка 1000 GLS-Maybach. Однако поклонникам бренда можно не торопиться: ожидается, что мировой старт продаж случится в начале 2020 года, так что в ближайший год новинку в России мы не увидим.