В ГИБДД Москвы обнародовали статистику аварийности по итогам шести лет

19.03.2019
0

В ведомстве обращают внимание, что данные приведены с учётом увеличения территории города в 2,5 раза в 2012 году

В ГИБДД Москвы обнародовали статистику аварийности по итогам шести лет

Фото: cdni.rt.com

Столичная госавтоинспекция подвела итоги работы ведомства за прошедшие шесть лет. Согласно отчёту ГИБДД, количество аварий с пострадавшими на московских улицах в 2018 году снизилась почти на 25% по сравнению с 2012 годом. Снижения удалось добиться несмотря на присоединение Троицкого и Новомосковского административных округов, увеличивших площадь Москвы почти в 2,5 раза.

Число смертей в результате ДТП сократилось на 45% в сравнении с показателями 2012 года, а пострадавших стало меньше на 26,3%. Уменьшилось и количество погибших среди несовершеннолетних: в 2018 году зафиксировано на 58,8% меньше подобных инцидентов, чем шестью годами ранее. 

Однако, несмотря на то, что ГИБДД рапортует о снижении аварийности, по абсолютным показателям Москва сильно уступает мировым лидерам по безопасности дорожного движения. Ежегодно в пересчёте на 100 тысяч жителей в Москве гибнет порядка 13 человек, тогда как в Германии этот показатель находится на уровне 4 человек, а в некоторых землях — 3 человек. 

Напомним, согласно стратегии по повышению безопасности дорожного движения, принятой в прошлом году, уже через пять лет число погибших на российских дорогах должно быть снижено в четыре раза. В 2030 году смертность на дорогах России хотят свести к нулю, однако начальник ГИБДД России Михаил Черников заявил, что эта цель скорее гипотетическая.