Обновлённый Subaru Legacy подорожал на 10 тысяч рублей

19.03.2019
0

«Промежуточная» версия седана отличается от предшественника новой отделкой салона и дизайном колёсных дисков

Обновлённый Subaru Legacy подорожал на 10 тысяч рублей

Фото: Subaru

Компания Subaru незначительно модернизировала бизнес-седан Legacy уходящего, шестого поколения. Автомобиль 2019 модельного года отличается от предшественника новыми 18-дюймовыми дисками, чёрным глянцевым салоном и расширенной палитрой цветов кузова. Единственное техническое изменение — появление в максимальной комплектации электронного помощника AVH (Auto Vehicle Hold), который препятствует скатыванию машины на подъёме.

Обновлённые Legacy уже доступны для заказа в России. По сравнению с моделью прошлого года, новинка подорожала на 10 тысяч рублей. Как и прежде, у нас доступны только две комплектации, обе с фирменной системой полного привода Subaru, вариатором Lineartronic и атмосферным 2,5-литровым горизонтально-оппозитным 175-сильным двигателем. Базовая версия Elegance стоит 2 млн 229 тысяч рублей, а седан в комплектации Premium ES оценивается в 2 млн 379 тысяч. Максимальное оснащение отличает наличие комплекса безопасности EyeSight, навигации, системы автоматического управления дальним светом и обнаружения объектов в «слепых» зонах.

Хотя Legacy седьмого поколения поступит в продажу в США до конца весны, в некоторых странах принципиально новый седан, спроектированный на платформе Subaru Global Platform, не появится ещё минимум полгода. Российский рынок для Subaru не входит в число приоритетных, ведь с момента возвращения Legacy в мае прошлого года фирме удалось продать в нашей стране всего 262 бизнес-седана.