Mercedes-Benz представил обновленное кросс-купе GLC

20.03.2019
0

Стильный кроссовер сменил внешность, получил новые моторы и информационно-развлекательный комплекс MBUX

Mercedes-Benz представил обновленное кросс-купе GLC

Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz официально представила обновленное GLC Coupe. Рестайлинг провели точно по тому же рецепту, который чуть ранее был применен для стандартного GLC.

У кросс-купе поменялся дизайн передней и задней светотехники, воздухозаборников, заднего диффузора, выхлопных патрубков. В экстерьере стало заметно больше хрома. Водительский интерфейс полностью пересмотрели по примеру все того же GLC, снабдив купеобразный паркетник виртуальной приборной панелью на 12,3 дюйма, центральным тачскрином в версиях на 7 и 10,25 дюйма, тачпадом на центральной консоли и новым рулевым колесом с тач-панелями. Помимо всего этого, управлять функционалом информационно-развлекательного комплекса Mercedes-Benz User Experience (MBUX) можно при помощи голосовых и жестовых команд. Опционально для обновленного купе Mercedes-Benz GLC будет доступен фирменный «комфорт-контроль» Energizing, а перечень систем безопасности и умных помощников заметно расширится.

Mercedes-Benz представил обновленное кросс-купе GLC

Взаимодействовать с MBUX можно пятью различными способами

Моторную гамму на старте продаж составят новые турбочетверки объемом 2,0 литра. При этом все бензиновые агрегаты являются частью умеренно-гибридной системы, включающей 10-киловаттный стартер-генератор EQ Boost с ременным приводом, работающий в сочетании с маленькой 48-вольтовой батареей. В модификации GLC 200 двигатель выдает 197 л.с. и 320 Нм, GLC 300 — 258 л.с. и 370 Нм. В свою очередь, дизель имеет три варианта форсировки: на 163 л.с. (360 Нм), 194 л.с. (400 Нм) и 245 л.с. (500 Нм). Они соответствуют модификациям с индексами 200 d, 220 d и 300 d. Привод во всех случаях только полный. Позднее в этом году линейку двигателей обещают расширить.