Все гиперкары Koenigsegg Jesko распродали через пять дней после премьеры

20.03.2019
0

Совокупная цена тиража новой модели превысит 375 миллионов долларов

Все гиперкары Koenigsegg Jesko распродали через пять дней после премьеры

Фото: Koenigsegg

Шведский производитель гиперкаров Koenigsegg с гордостью и сожалением объявил о том, что весь запланированный тираж его новой модели Jesko, дебютировавшей в этом месяце на автосалоне в Женеве, уже распродан по предзаказам. 

Всего будет построено 125 экземпляров. За 83 из них фирма Кристиана фон Кёнигсегга получила предоплату еще до выставки, а по 42 остальным сделки были заключены в течение пяти дней после дебюта. При этом небольшое количество заказали не клиенты, а немногочисленные дилеры марки. Каждый экземпляр «Йеско» стоит свыше 3 миллионов долларов, то есть суммарно Кёнигсегг получит более 375 миллионов. 

Koenigsegg Jesko является прямым наследником модели Agera RS, выпущенной всего в 25 экземплярах. Он получил модернизированный 5,0-литровый V8 и новую девятиступенчатую коробку передач полностью оригинальной конструкции, позволяющую менять ступени без задержек. На смеси E85 гиперкар выдает 1600 л.с. и 1500 Нм и может, как утверждается, разогнаться до 483 км/ч (300 миль в час). 

Koenigsegg Jesko получит две спецификации на выбор — с ориентацией на езду по треку или на максимальную скорость на прямой. Производство стартует в конце следующего года, причем в неделю будут собирать только один автомобиль. Нетрудно подсчитать, что финальный экземпляр будет готов весной 2023 года.