Porsche перевыпустит утраченные в кораблекрушении спорткары

20.03.2019
0

Пожар на корабле уничтожил четыре купе 911 GT2 RS

Porsche перевыпустит утраченные в кораблекрушении спорткары

Фото: Porsche

Неделю назад у атлантического побережья Франции затонул из-за возникшего на борту пожара грузовой корабль Grande America, следовавший из Гамбурга в Касабланку. Среди прочих грузов судно везло около 2000 автомобилей, включая 37 Porsche для бразильского представительства марки. В их числе оказались четыре особо ценных спорткара — дорожно-трековые купе 911 GT2 RS. 

Выпуск этой модели уже завершен, последние экземпляры собрали в прошлом месяце. В обычных условиях клиентам просто вернули бы деньги, но Porsche решил продемонстрировать приверженность своим бразильским поклонникам и заново построить эти четыре машины в соответствии с первоначальными заказами. Автомобили соберут в апреле и передадут покупателям в июне, надеемся — без происшествий. 

Мировая премьера Porsche 911 GT2 RS, относящегося к семейству теперь уже прошлого поколения, состоялась летом 2017 года. Купе с магниевой крышей и рядом углепластиковых деталей кузова получило 3,8-литровую битурбошестерку с впрыском воды и титановым выпуском, выдающую 700 л.с. и 750 Нм. Спорткар с гоночными настройками полноуправляемого шасси развивает 100 км/ч за 2,8 секунды и может разогнаться до максимальных 340 км/ч. Около года GT2 RS удерживал звание самого быстрого гражданского автомобиля на Нюрбургринге, но затем его достижение побил Lamborghini Aventador SVJ. В России такой Porsche стоил от 19 245 000 рублей.