Bugatti La Voiture Noire покинул Женеву подозрительно бесшумно. Видео

20.03.2019
2

Самый дорогой автомобиль в мире был представлен на автосалоне в виде макета без трансмиссии, салона и ДВС

Bugatti La Voiture Noire покинул Женеву подозрительно бесшумно. Видео

Фото: Motor Authority

В соцсетях и СМИ с оживлением обсуждают «разоблачение» самой громкой премьеры Женевского автосалона — гиперкара Bugatti La Voiture Noire. На видео с покидающим выставочный центр автомобилем, которое удалось сделать автору Youtube-канала SellerieCimes, видно, что машина двигается абсолютно бесшумно, а тормозные суппорты вращаются вместе с колёсами: 

Вероятно, лишённый начинки суперкар приводит в движение электромотор. Такое решение позволило не мучаться с трансмиссией и выхлопом, а ограничиться установкой небольшого аккумулятора, ёмкости которого достаточно, чтобы перемещать пустой корпус шоу-кара по площадке салона. Кроме того, представители Bugatti тщательно скрывали интерьер новинки: зачернённые в ноль стёкла не позволяли разглядеть что-либо извне, а двери прототипа не открывали.

Компания и раньше сообщала, что клиентская машина будет готова только через пару лет. На выставке был представлен макет автомобиля, который, по слухам, сделали всего за 12 недель. Выходит, что эффектная информация о рекордной стоимости под 19 млн долларов, которая больше всего впечатлила публику, всего лишь анонс, а не факт.