Гендиректор «КамАЗа» лично протестировал новый седельный тягач 54901. Видео

20.03.2019
0

Модель пятого поколения откроет новую линейку продукции компании — старт продаж состоится в ближайшее время

Гендиректор «КамАЗа» лично протестировал новый седельный тягач 54901. Видео

Фото: скрин видео ПАО КАМАЗ

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин провёл получасовой тест-драйв нового грузовика семейства 54901 по набережночелнинским улицам. Впечатлениями после поездки Когогин поделился с пресс-службой марки. Глава камского автогиганта похвалил тягач за внешний вид, манёвренность и комфорт, отметив, что «разработчики учли всё, что нужно».

Впрочем, по мнению Когогина, 30 минут явно недостаточно, чтобы делать какие-то выводы о машине, однако «ничего подобного «КамАЗ» пока не делал».

ПАО «КамАЗ» заявляет, что седельные тягачи 54901 поступят в продажу в течение года, причём конвейерная сборка грузовиков уже началась. 

На новую машину в Набережных Челнах возлагают большие надежды. По итогам прошлого года спрос на семейство 5490 вырос на 27%, в то время как интерес к другим моделям «КамАЗа» упал на 30% и более. Общее количество проданных автогигантом грузовиков упало на 2,6%, причём «КамАЗ» стал единственным производителем из топ5, который потерял в продажах. Неутешительны и итоги бухгалтерской отчётности по прошлому году: чистая прибыль предприятия упала в 111 раз по сравнению с 2017 годом и составила всего 27 млн рублей.