УАЗ начал экспансию в Чили. Первым пошёл «Хантер»

20.03.2019
0

Внедорожник уже прошёл сертификацию для южноамериканского рынка и поступит в продажу в течение месяца

УАЗ начал экспансию в Чили. Первым пошёл «Хантер»

Фото: УАЗ

Пресс-служба Ульяновского автозавода объявила о начале поставок внедорожников Hunter в Чили. Модель уже сертифицирована для местного рынка, так что УАЗ совместно со своим южноамериканским партнером Inversions UAZ Chile смог начать рекламную кампанию. К ульяновским машинам уже проявили интерес горнорудные компании и серфинг-клубы. 

Экспортные «Хантеры» конструктивно идентичны продаваемым на российском рынке. Под капотом 135-сильный 2,7-литровый бензиновый двигатель, а за передачу крутящего момента отвечает 5-ступенчатая корейская КПП Dymos. Чилийцам предложат четыре комплектации — «Трофи», «Джунгли», «Пляж» и Soft Top, то есть «Уазики» будут продаваться как с мягкой крышей, так и с металлическим верхом. Цена модели в Чили будет начинаться с отметки в 12 тысяч долларов США.

В будущем присутствие УАЗа в Чили будет расширено: завод планирует продавать в этой южноамериканской стране пассажирскую версию «Буханки» с индексом 2206, внедорожник «Патриот» и лёгкий коммерческий грузовичок «Профи». Для лучшей коммуникации с клиентами в течение двух лет планируют открыть 18 дилерских центров!

Впрочем, на УАЗе отдают себе отчёт, что на рынке с ежемесячным оборотом менее 30 тысяч машин сложно рассчитывать на большой объём продаж. Поэтому цели ставят здравые: после вывода всех моделей завод планирует продавать 300-500 машин ежегодно. 

Экспортная стратегия УАЗа не ограничивается Чили: по слухам, отечественные внедорожники в скором времени начнут официально продаваться в Боливии, Никарагуа, Парагвае, Эквадоре и на Кубе.