Среднемоторный Corvette получит двигатель на 860 лошадиных сил?

20.03.2019
0

Официальная премьера восьмого поколения легендарного спорткара откладывается, но кое-что известно уже сегодня

Среднемоторный Corvette получит двигатель на 860 лошадиных сил?

Фото: неофициальный рендер Motor1.com

Восьмое поколение Chevrolet Corvette — одна из самых ожидаемых автомобильных премьер 2019 года. В General Motors настроены всерьёз побороться с конкурентами из числа европейских суперкаров, например с McLaren 720S и Ferrari F8 Tributo, а потому пересмотрели концепцию легендарной модели. 

От предшественников Corvette 2020 будет отличаться средним расположением двигателя, а также расширенным диапазоном мощностей. Chevrolet официально не комментирует новый «Корвет», но по слухам одна из модификаций может оснащаться гибридной силовой установкой.

Среднемоторный Corvette получит двигатель на 860 лошадиных сил?

Неофициальный рендер midenginecorvetteforum

Под капотом восьмого поколения «Корвета» «пропишутся» три двигателя: на начальном уровне Stingray клиентам предложат атмосферный 6,2-литровый V8 отдачей в 467 л. с., двигатель с такой же архитектурой, но с двойным турбонаддувом и плоским коленвалом будет выдавать уже 660 сил, а на вершине гаммы ожидается 5,5-литровый V8 с двумя турбинами и мощностью в 862 л. с. Самая мощная модификация «Корвета» может получить собственное имя Zora. Если информация подтвердится, то Corvette Zora будет почти на 100 сил мощнее, чем самая «злая» версия нынешнего «Корвета» ZR1, под капотом которого установлен 766-сильный V8 с нагнетателем.

Все источники сходятся в том, что Corvette распрощается с механической коробкой передач и новинка получит автоматическую трансмиссию с двойным сцеплением. 
Среднемоторный Corvette получит двигатель на 860 лошадиных сил?

Неофициальный рендер midenginecorvetteforum

Ожидается, что смена компоновки не приведёт к резкому удорожанию модели. По предварительным данным базовый Corvette C8 обойдётся в 60 тысяч долларов: всего на 4100 долларов больше, чем Corvette Stingray текущего поколения. Однако наиболее мощные версии суперкара будут в разы дороже: некоторые источники называют цену в 170 тысяч долларов за Corvette c двигателем в 862 лошадиные силы. Пока официальные дилеры Chevy хранят молчание о цене на новую модель, однако оформить предзаказ на новинку можно уже сегодня, для этого необходимо внести депозит в размере 1000 долларов.

Первоначально Chevrolet планировал рассекретить новый Corvette на автосалоне в Детройте, но из-за проблем на тестовых испытаниях премьеру перенесли. Можно быть уверенным, что машину не покажут на Нью-Йоркском шоу в апреле, так что презентация, вероятно, состоится во втором полугодии. Производство Corvette C8 рассчитывают начать в последней декаде 2019 года, а первые клиенты получат машины уже в следующем году.