Компания Hyundai рассекретила первый кроссовер со спортивным характером

21.03.2019
0

Вседорожник Tuscon получил версию N-Line с агрессивной внешностью и перенастроенной ходовой частью

Компания Hyundai рассекретила первый кроссовер со спортивным характером

Фото: Hyundai

Фирма Hyundai продолжает развивать псевдоспортивную линейку моделей N Line — вслед за хэтчбеком i30 модификацию с акцентом на динамику получил кроссовер Tuscon. В отличие от «заряженных» версий с литерой N, глобально доработанных в угоду производительности, семейство N Line делает упор на внешность.

Пакет изменений экстерьера внушительный: у кроссовера обновились бампера, поменялся дизайн дневных ходовых огней и радиаторной решетки, выхлопная система получила новые круглые насадки, а хромированные элементы уступили место матовым. Дополняют картину чёрные 19-дюймовые колёсные диски, контрастное оформление зеркал заднего вида, спойлера и логотипы N Line.

Перемены коснулись и салона: штатные кресла заменили на сиденья с развитой боковой поддержкой, которые отличаются комбинированной отделкой кожей и замшей. В остальном интерьер преобразился в штрихах: версию N Line выделяют накладки на педали, красная прострочка подлокотника, рулевого колеса, боковин сидений и рычага КПП.

Принципиальные технические отличия Tuscon N Line от обычных кроссоверов — более плотная подвеска (пружины стали жёстче на 8% спереди и на 5% сзади) и перенастроенное рулевое управление.

Как и в случае с хэтчбеком i30, моторы и трансмиссии у версии N Line стандартные. Европейские покупатели смогут заказать спортивную комплектацию для 1,6-литрового турбодизеля на 136 л. с., 2,0-литрового турбодизеля на 185 л. с. или для бензинового 177-сильного агрегата объёмом 1,6 литра. Причём отныне мягкогибридную составляющую получат оба дизельных двигателя: 48-вольтовый стартер-генератор позволит «младшей» версии сэкономить до 11% топлива. Таким образом, расход дизеля в смешанном цикле у кроссовера со 136-сильным мотором не превысит 6 литров на 100 км.

Европейские дилеры Hyundai получат спортивные кроссоверы уже весной. Российским потребителям придётся подождать: в нашей стране Tuscon N Line появится не раньше 2020 года. Напомним, актуальные цены на Tuscon в России начинаются с отметки в 1,44 млн рублей за переднеприводную версию на механике, а максимально укомплектованный полноприводный кроссовер обойдётся почти в 2 млн.