Сотрудники Porsche получат бонус в 9700 евро к апрельской зарплате

21.03.2019
0

Премия за успехи 2018 года будет выплачена 25 тысячам работников немецкой фирмы

Сотрудники Porsche получат бонус в 9700 евро к апрельской зарплате

Фото: vwdrive.com.ua

Фирма Porsche ударно провела прошлый год: операционная прибыль выросла на 4%, марка продала на 9 855 машин больше, рентабельность инвестиций составила 16,6%, а выручка подскочила на 10% и составила 25,8 млрд евро. Успех бренда — заслуга коллектива, поэтому 25 тысяч сотрудников Porsche получат бонусные выплаты в качестве прибавки к апрельской зарплате.

Премия будет разделена на две части: 9000 евро будет выплачено работникам предприятия в качестве финансового поощрения за успешные результаты, а 700 евро будут начислены на счёт в пенсионном фонде. 

 «2018 год был чрезвычайно сложным. <...> Несмотря на это, мы смогли превзойти превосходные показатели прошлого года по доходам, прибыли и поставкам, а также вывести на рынок еще более выдающиеся автомобили,» — заявил Оливер Блюм, председатель правления Porsche AG. 

Стоит отметить, что в прошлом году сотрудники компании Porsche тоже получили премию, хотя и в меньшем размере. В честь «70-летия спортивных автомобилей Porsche» персонал получил бонус в размере 356 евро, а специальная выплата за успешные финансовые результаты 2017 года составила 9300 евро. Таким образом второй год подряд работники получают порядка 10 тысяч евро премий — работа над Porsche не только престижна, но и хорошо оплачивается!

Впрочем, о своих сотрудниках заботится не только Porsche. Ранее мы писали о бонусных выплатах в размере почти 5000 евро для работников Daimler и о «лучшем работодателе Италии», фирме Lamborghini