Кроссовер Nissan Terrano получил в России новые опции

21.03.2019
0

Вседорожник 2019 модельного года обзавёлся современной мультимедиасистемой и подорожал на 24-27 тысяч рублей

Кроссовер Nissan Terrano получил в России новые опции

Фото: Nissan

Компания Nissan объявила о начале продаж кроссовера Terrano 2019 модельного года. Технические перемены коснутся двух топовых комплектаций: версии Elegance Plus и Tekna получат доработанную мультимедиасистему, которая способна взаимодействовать со сматрфоном. Теперь комплекс поддерживает Apple CarPlay и Android Auto, что позволит выводить на 7-дюймовый экран развлекательной системы информацию с любого мобильного устройства.

Хотя оснащение изменилось только у двух комплектаций, подорожали все. Базовый переднеприводный Terrano с механической трансмиссией и 114-сильным мотором 1,6 литра прибавил в цене 24 тысячи и теперь оценивается в 1 млн 21 тысячу, а самый дорогой кроссовер с АКП, всеми ведущими колёсами и 2,0-литровым двигателем на 143 л. с. прибавил 27 тысяч рублей и обойдется в 1 млн 318 тысяч.

Продажи Terrano не бьют рекорды: за прошлый год Nissan реализовал 13 946 машин. Для сравнения аналогичный по конструктиву, но более доступный Duster разошёлся почти в четыре раза большим тиражом: продано 41 409 автомобилей. О том, чем отличаются две практически одинаковые внешне модели и почему Terrano дороже почти на 100 тысяч, читайте в нашем материале.