Родстеру Jaguar F-Type сделали «дьявольский» тюнинг

22.03.2019
0

Британцы Lister перестроили открытый спорткар вслед за купе

Родстеру Jaguar F-Type сделали «дьявольский» тюнинг

Фото: Lister Motor

Британская фирма Lister представила свою последнюю модель — родстер LFT-C. Если «новинка» кажется вам очень знакомой — не удивляйтесь: это действительно модифицированный Jaguar F-Type. Еще в начале прошлого года компания выпустила собственную версию купе F-Type с «дьявольским» именем LFT-666, а теперь просто применила ту же рецептуру тюнинга к открытой версии спорткара. 

Впрочем, если и называть этот проект тюнингом, то очень глубоким: автомобиль подвергся всесторонней переделке. Здесь и новые, изготовленные из углепластика детали экстерьера, и пошитый на заказ кожаный салон, и существенно переработанная техническая начинка. Знакомый 5,0-литровый V8 в настройке от Lister выдает по британским спецификациям 666 л.с. — именно поэтому «число зверя» было использовано в названии модели со стационарной крышей. В принятых в России метрических лошадиных силах мощность агрегата составляет 675 л.с. — на целую сотню больше, чем у серийного F-Type SVR. Кроме того, Lister LFT-C может похвастаться оригинальными выпуском, подвесками и тормозной системой — не говоря уже о широких возможностях для персонализации, ведь каждый такой родстер будут строить на заказ. 

Lister LFT-C набирает первую сотню за три с небольшим секунды — более точных данных производитель пока не дает. Максимальная скорость — свыше 330 км/ч. Для сравнения, вышеупомянутый Jaguar F-Type SVR с открытым кузовом развивает 100 км/ч за 3,7 секунды и может разогнаться до 314 км/ч. 

Тираж родстера ограничат 10 экземплярами, каждый будет стоить от 139 000 фунтов (11,6 млн рублей по курсу) — на 950 фунтов дешевле купе LFT-666. Закрытую двухдверку начали поставлять покупателям в этом январе, большая часть из запланированных к производству машин уже распродана. 

Помимо этих лимитированных моделей, Lister предлагает для любого F-Type боди-кит без технической модернизации, причем модифицированные машины получают семилетнюю гарантию от частной британской фирмы Warrantywise. Кроме того, актуальный модельный ряд «Листера» включает спортивный кроссовер LFP, созданный на базе Jaguar F-Pace, и «восстановленные» по оригинальным спецификациям гоночные машины, которые исходная компания с тем же названием строила во второй половине прошлого века.