Вдохновленный «Мустангом» электрокроссовер Ford пропишется в Мексике

22.03.2019
0

Новинка встанет на конвейер одновременно с Tesla Model Y

Вдохновленный «Мустангом» электрокроссовер Ford пропишется в Мексике

Фото: Ford

Доступный электрический кроссовер Ford, первое изображение которого мы увидели прошлой осенью, встанет на конвейер в Мексике. Это следует из свежего пресс-релиза, в котором автопроизводитель рассказывает об очередных инвестициях. 

Новой информации о самой модели пока нет. Из предыдущих сообщений известно, что дизайн электрокроссовера вдохновлен пони-каром Mustang, а его запас хода на одном заряде составляет около 480 километров. Предполагается также, что это будет не полноценный вседорожник, а высокий хетчбэк в духе нового Focus Active. Прошлой осенью глава отвечающего за электрокары подразделения «Команда Эдисона» Даррен Палмер пообещал, что по своим характеристикам и ценовому позиционированию новинка станет лидером сегмента. Это будет непросто, ведь конкурировать ей придется с Tesla Model Y, которая поступит в продажу примерно в то же время — осенью 2020 года. 

За кроссовером последуют некие «электромобили нового поколения», выпуск которых Ford наладит на своем заводе во Флэт-Роке (Мичиган, США). Компания вложит в модернизацию этого предприятия свыше 850 миллионов долларов, однако средства пойдут не только на электрокары, но и на производство Mustang следующей генерации. Не исключено, кстати, что свои новые машины без ДВС Ford будет строить на платформе MEB концерна Volkswagen: в начале этого года два автогиганта объявили на выставке в Детройте о партнерстве, которое допускает такую возможность.