Lada Vesta SW победила в австрийском конкурсе Marcus 2019

22.03.2019
0

Автоклуб Австрии присудил вазовскому универсалу первое место в классе по критерию экономичности

Lada Vesta SW победила в австрийском конкурсе Marcus 2019

Фото: Lada

Австрийский автомобильный клуб ÖAMTC (Österreichischer Automobil-, Motorrad- und Touring Club) огласил список победителей конкурса Marcus 2019. Одна из номинаций досталась Lada Vesta SW с 1,6-литровым двигателем: тольяттинский универсал стал самой «экономичной новинкой» в компакт-классе. 

Стоит отметить, что при распределении наград премии Marcus эксперты учитывают не только расход топлива, но и цену нового автомобиля, стоимость километра пробега, динамику обесценивания модели на вторичном рынке и другие потребительские характеристики. 

Австрийские специалисты сошлись на том, что месяц эксплуатации Vesta SW в Европе обойдется в среднем в 482 евро (порядка 35 тысяч рублей). При этом цены на универсал в Австрии начинаются с отметки в 15 200 евро (около 1,1 млн рублей, то есть почти в 1,5 раза дороже, чем в России). Победы Lada в номинации «экономичная новинка» становятся традицией, ведь год назад в этой категории первенствовал седан Vesta.

В классе малолитражек самым экономным транспортным средством стал Smart EQ fortwo, в среднем классе победил Peugeot 508 1.5 BlueHDi 130 Active, самым выгодным для владения компактным кроссовером признан Dacia Duster Blue dCi 95 Essential, в сегменте полноразмерных внедорожников выиграл Citroën C5 Aircross PureTech 130 Live, а категорию роскошных оставил за собой Jaguar I-Pace S.

Напомним, продажи «Весты» в Австрии начались в 2017 году, а универсалы SW поступили в продажу в 2018 году. Если «АвтоВАЗ» расширит австрийскую линейку модели и в 2019-м, то отечественным автомобилям по силам замахнуться на победу в конкурсе третий год подряд.