В Porsche задумались над выпуском электрического Cayenne

22.03.2019
0

Экологически чистый кроссовер от Porsche может быть спроектирован на специальной платформе EV

В Porsche задумались над выпуском электрического Cayenne

Фото: Porsche

Британское издание Auto Express объявило о том, что компания Porsche рассматривает возможность электрификации кроссовера Cayenne. Окончательное решение ещё не принято, однако в качестве основы будущего поколения самого крупного вседорожника марки рассматривают новую электрическую платформу EV.

Вероятно электрическая версия Cayenne не заменит бензиновые спецификации: модели будут разрабатываться и продаваться совместно. Похожим образом в Porsche решили проблему электрификации Macan: компактный кроссовер следующего поколения получит и версию с ДВС, и экологически чистую модификацию.

Генеральный директор Porsche Оливер Блюм заявил Auto Express, что цель компании — предоставить покупателям свободу выбора между бензиновыми, гибридными и электрическими силовыми установками для всех моделей. Намеченный курс воплощается в жизнь, ведь ранее в Porsche подтвердили работу над электрифицированными версиями 718 и 911.

Напомним, на данный момент самой электрифицированной версией Cayenne является модификация E-Hybrid (на фото). Однако поклонники марки не теряют надежды увидеть на вершине модельного ряда кроссоверов марки высокопроизводительный Turbo S E-Hybrid, благо силовую установку общей мощностью в 680 л. с. можно позаимствовать у Panamera.