В Сеть утекли первые снимки нового поколения BMW X5 M

24.03.2019
0

Судя по фотографиям, кроссовер предложат покупателям в двух версиях — обычной и Competition

В Сеть утекли первые снимки нового поколения BMW X5 M

Фото: bmwblog.com

В Сети появились первые незакамуфлированные снимки «заряженной» версии BMW X5 M нового поколения. По всей видимости, кадры сделали на этапе перевозки кроссоверов: в объектив попали три новых X5 M в фирменных ярких цветах — красном, синем и серо-стальном.

От обычного X5 G05 более мощные вседорожники отличаются традиционными для баварской марки чертами: заострёнными зеркалами заднего вида, развитыми воздухзаборниками переднего бампера, жабрами в крыльях, парой «двухстволок» выхлопной системы, спортивными сиденьями и агрессивным обвесом. Судя по шильдикам на красном и синем кроссовере, Х5 G05 ждут две версии с литерой М: Х5 М и Х5 М Competition. Таким образом флагманский кроссовер унаследует концепцию «младших» вседорожников BMW X3 M и X4 M, которые дебютировали вместе со спецверсией Competition.

Вероятно, что под капотом нового BMW X5 M пропишется 4,4-литровая «битурбовосьмёрка» S63 от M5 F90. На «обычном» внедорожнике двигатель выдаст 600 л. с. и 750 Нм, а исполнение Competition получит отдачу в 625 л. с. при том же крутящем моменте, но в большем диапазоне оборотов. В сравнении с текущим BMW X5 M F85 с 575-сильным мотором новинка прибавит от 25 л. с. до 50 л. с. в зависимости от версии. По предварительным данным баварцы присвоят кроссоверам индекс F95.

Напомним, BMW X5 в кузове G05 появился на российском рынке в ноябре прошлого года. В нашей стране кроссовер доступен в четырех комплектациях, цена базовой версии xDrive30d с 249-сильным дизельным двигателем начинается с 4 млн 750 тысяч рублей. Мировой дебют нового X5 M ожидается в первом полугодии 2019, однако точная дата презентации держится в секрете.