В Lamborghini задумались над преемником внедорожника LM-002

24.03.2019
0

Автомобиль повышенной прочности для офф-роуда может появится в гамме марки в недалёком будущем

В Lamborghini задумались над преемником внедорожника LM-002

Фото: Lamborghini

Брутальный внедорожник в духе армейского LM-002 может появится в линейке Lamborghini. О том, что компания рассматривает возможность создания нового автомобиля повышенной прочности для офф-роуда заявил директор Lamborghini Стефано Доменикали в интервью MotorTrend.

После ухода со сцены LM-002 в Lamborghini дистанцировалась от бездорожья. К покатушкам по пересечённой местности адаптировали Urus, наделив пакетом Off-Road, однако аудитория заинтересована в «настоящем» внедорожнике.

Доменикали рассказал, что хотя LM-002 снят с производства 26 лет назад, интерес клиентов к оригинальной модели не угасает. Некоторые владельцы Lamborghini даже готовы заплатить за возобновление выпуска «Рэмбо-Ламбо»! Глава итальянской марки дал понять, что преемник LM-002 может стать четвёртой или пятой моделью в гамме фирмы, однако для расширения линейки производителю необходимо довести число продаваемых ежегодно машин до 8000. 

На данный момент Lamborghini предлагает три разных модели: Aventador, Huracan и Urus. Если план в восемь тысяч проданных машин на 2019 год будет выполнен, то следующая модель должна будет расширить долю компании до десяти тысяч автомобилей. Ранее Доменикали говорил, что в качестве четвертой модели рассматривается гранд-турер с посадочной формулой 2 + 2. Впрочем, решение о разработке новой модели может быть принято ближе к концу этого года, а значит готовый продукт аудитория увидит не раньше 2021 года.