Porsche расширит семейство спорткаров 911

25.03.2019
0

К базовым и GT-моделям добавят еще одну линейку

Porsche, Порше, 911

Фото: Porsche

В новом поколении и без того обширное семейство Porsche 911 станет еще больше. Об этом сообщил британский журнал Evo со ссылкой на гендиректора Porsche Оливера Блюма. 

По словам последнего, в ближайшем будущем поклонники марки увидят ряд «захватывающих и неожиданных» моделей 911. В их числе будут специальные версии спорткара с лимитированными тиражами. В настоящее время компания тестирует новые 911 Turbo и 911 GT3. Блюм заверил, что GT3 будет не единственным GT-вариантом новой генерации. Означает ли это, что, помимо GT3 RS, будет выпущен новый хардкорный 911 GT2 RS? Это вполне вероятно, ведь его предшественник оказался весьма популярен и даже удерживал некоторое время звание быстрейшего серийного автомобиля на Нюрбургринге — титул, который немцы наверняка захотят отвоевать у Lamborghini.

Также Оливер Блюм сообщил, что в семействе Porsche 911 появится третья линейка спорткаров, дополняющая базовые (Carrera) и GT-модели. Никаких подробностей о ней он, увы, не раскрыл, зато заверил фанатов в том, что «девятьсот одиннадцатый» никогда не превратится в стопроцентный электрокар и не будет оснащаться полноценным автопилотом, то есть останется подлинным драйверским автомобилем с ДВС, предназначенным, в первую очередь, для получения удовольствия от вождения. 

Новое поколение Porsche 911 дебютировало прошлой осенью на автосалоне в Лос-Анджелесе. Первыми были представлены купе в модификациях Carrera S и Carrera 4S. В начале этого года к ним присоединились аналогичные кабриолеты. Все четыре варианта доступны для заказа в России, цены начинаются с 8 116 000 рублей.