Построенный в единственном экземпляре Ferrari назвали Prototipo

25.03.2019
0

Новый суперкар представят в Гонконге

Построенный в единственном экземпляре Ferrari назвали Prototipo

Фото: Ferrari

25 марта в 17:00 по Москве на официальной странице Ferrari в Facebook состоится премьера фильма о новом суперкаре, построенном в единственном экземпляре. Презентацию модели проведет компания Blackbird Concessionaires — дилер марки в Гонконге. 

К настоящему времени производитель сообщил, что новинка называется Prototipo, и опубликовал ее тизерные изображения. Заказчиком автомобиля, судя по всему, является некто с ником mr_tk — об этом свидетельствуют его посты в Instagram. Сама машина, по слухам, построена на базе гибридного гиперкара LaFerrari, который был выпущен ограниченным тиражом и давно распродан. 

Prototipo станет далеко не первым «штучным» Ferrari: программа One-Off подразделения Special Projects действует не первый год. В числе последних работ такого рода — F12 TRS и SP 275 rw competizione на базе F12berlinetta, SP38 на базе 488 GTB. Единственные в своем роде суперкары изначально стоят существенно дороже серийных моделей, а с годами их ценность в глазах коллекционеров лишь возрастает.