Электрокар Porsche Taycan попал на видео почти без камуфляжа

25.03.2019
0

Премьера спортивной четырехдверки состоится в сентябре

Электрокар Porsche Taycan попал на видео почти без камуфляжа

Фото: pro-street.dk

В Сети появилось свежее видео с участием предсерийного прототипа Porsche Taycan. Ролик, опубликованный датским ресурсом pro-street.dk, был снят в Копенгагене. 

Кузов данного экземпляра лишен видимого камуфляжа, но это все-таки еще «мул»: инженеры замаскировали головную оптику, чтобы скрыть ее подлинные очертания, а сзади разместили фальшивые выхлопные патрубки, хотя Taycan — не топливная модель, а электромобиль. 

Очевидно, тестирование «Тайкана» сейчас находится на завершающей стадии, ведь премьера состоится уже в сентябре этого года. Известно, что построенная на разработанной специально для электрокаров платформе спортивная четырехдверка получит по электромотору на каждую ось, их суммарная отдача превысит 600 л.с. На разгон до сотни первый электрический Porsche будет затрачивать менее 3,5 секунды, а его запас хода на одном заряде составит около 500 километров. Немаловажно, что эта модель поддерживает высокоскоростную зарядку: 80-процентный запас энергии можно будет восстановить всего за 15 минут. 

Первоначально Porsche хотел строить только 20 тысяч экземпляров Taycan в год, однако затем производство решили удвоить, поскольку на машину уже поступило свыше 20 тысяч заказов. В начале следующего десятилетия к седану присоединится кроссовер Taycan Cross Turismo. Тогда же компания выпустит полностью электрическую версию кроссовера Macan. Недавно стало известно, что в электромобиль могут превратить даже Cayenne, но окончательное решение по этому вопросу еще не принято.