Россияне выбрали идеальный кроссовер и определили критерии для SUV

25.03.2019
0

В голосовании автомобилистов японский вседорожник Mazda CX-5 обошел хиты продаж в сегменте SUV с большим отрывом

Россияне выбрали идеальный кроссовер и определили критерии для SUV

Фото: 4R.ru

На сайте 4R.ru закончилось голосование за лучший кроссовер — за четыре дня  в опросе приняли участие почти 1500 человек. Респонденты выбирали из 15 вариантов, которые затрагивали все аспекты самого «трендового» и самого спорного автомобильного класса в мире. Ведь слово crossover и подразумевает пересечение различных сегментов.

Выбирать мы предложили из 15 вариантов. Конечно, это далеко не все вседорожники и паркетники, представленные на российском рынке, однако самая репрезентативная выборка. Крупные SUV, которые по брутальному облику и размерам напоминают джипы. Небольшие, но проходимые «почти внедорожники». Городские паркетники с высокой посадкой при компактных размерах. Кросс-купе, которые призваны скрыть просторный салон и высокий клиренс под стильным спортивным обликом. Автомобили с ярким дизайном. И очевидное: самые популярные среди россиян за долгое время и самые продаваемые в текущий период модели. Все — разных ценовых категорий, даже самый роскошный и дорогой Rolls-Royce Cullinan. Кстати, он оказался в хвосте. 

А идеальным кроссовером по мнению россиян оказался Mazda CX-5, который не входит в топ-10 самых продаваемых SUV в России! Видимо, яркий дизайн и эмоциональные повадки, а также баланс между проходимостью и городским характером для многих являются определяющими критериями.

На втором месте оказался игрок из совершенно противоположной лиги — солидный, простой и, к слову, уже довольно «возрастной» Mitsubishi Outlander. Автомобиль долгое время является самой продаваемой моделью японской марки в РФ и одним из бестселлеров среди кроссоверов в целом.

Замыкает тройку лидеров Volkswagen Tiguan. Несмотря на относительно высокий ценник, немецкий паркетник входит в список самых продаваемых кроссоверов в России — за счет разнообразия моторов и комплектаций и уважаемого бренда.

Четвертое место занял Toyota Highlander. Значительное количество автолюбителей воспринимают именно крупные американизированные SUV как полноценные кроссоверы. Ему дышит в спину более компактный, но не менее проходимый и крепкий Renault Duster, который уже долгое время остается одним из самых продаваемых на нашем рынке.

Любопытно, что корейский бюджетник Hyundai Creta, который стал хитом продаж с момента своего выхода на российский рынок в 2016 году, занял по итогам народного голосования лишь восьмую строчку.

Skoda Kodiaq оказался в середине рейтинг...

Skoda Kodiaq оказался в середине рейтинга

Оба кросс-купе — премиальный и подчеркнуто спортивный BMW X6 и более «рубленный» и доступный Haval H6 Coupe, оказались ближе к концу рейтинга.

Мало баллов набрал и Cayenne, а ведь это самая продаваемая модель Porsche в России.

Совсем компактные модели, больше напоминающие хэтчбеки (Nissan Juke и Mercedes-Benz GLA-Класс) набрали минимальное количество голосов. Похоже, что кроссоверы в таких резких смешениях классов россияне не видят.

В комментариях читатели также предлагали свои варианты идеальных кроссоверов: Toyota RAV4, Honda CR-V и Suzuki Grand Vitara.