Видео: Ford GT разогнался до 300 миль в час и вошёл в историю

25.03.2019
0

Суперкар 2006 года выпуска стал первым автомобилем, допущенным для дорог общего пользования, который покорил рубеж в 300 миль в час

Видео: Ford GT разогнался до 300 миль в час и вошёл в историю

Фото: скрин видео M2K Motorsports

В то время как гиперкары стоимостью в миллионы долларов вроде Bugatti, Hennessey или Koenigsegg стремяться преодолеть барьер в 300 миль в час, королем скорости стал «скромный» Ford GT 2006 года. Конечно, американский спорткар замахнулся на рекорд не в стоковом виде, однако доработки не лишили автомобиль статуса дорожного и титулованный GT может использоваться на дорогах общего пользования. 

Впрочем, вряд ли кто-то рискнет выезжать в город на тюнинговой машине, которая выдаёт «с колёс» больше 2000 л. с. И звук выхлопа вряд ли понравится вашим соседям:

Чтобы поставить рекорд, Ford GT потребовались три попытки. Первый подход на прямой в аэропорту Виктории зафиксировал скорость в 174,5 мили в час (280 км/ч), вторая попытка была ближе к цели, показав 240 миль в час (386 км/ч), а третий суперзаезд вписал суперкар в историю с результатом в 300,4 мили в час или 484,44 км/ч.

Важно, что рекорд был поставлен на короткой прямой длиной в 1 милю (1,61 км), то есть на длинной дистанции Ford GT вполне мог показать и большую максимальную скорость. Портал motor1.com напоминает тюнерам из M2K Motorsports про непрерывный гладкий участок длиной в 9 километров на полигоне Эра-Лессиен в Германии. Кто знает, какая планка покорится монстру, если его потенциал не будет ограничен короткой аэропортовой прямой?