Bentley Continental GT отправится на «Гонку в облаках»

26.03.2019
0

2,5-тонный гранд-турер попытается установить рекорд в скоростном подъеме на холм Пайкс-Пик

Bentley Continental GT отправится на «Гонку в облаках»

Фото: Bentley

Bentley выставит купе Continental GT на ежегодное соревнование по скоростному подъему на холм Пайкс-Пик в американском штате Колорадо, также известное как «Гонка в облаках». Компания заявила о намерении установить рекорд для серийных автомобилей. 

Проблема, однако, заключается в том, что в Pikes Peak International Hill Climb попросту нет зачета для строго серийных машин, поскольку производители не особенно заинтересованы в установлении такого рекорда рекордов. Самый близкий класс — Pikes Peak Open сравнительно нового дивизиона Pikes Peak Challenge — допускает использование гражданских авто с неограниченным числом модификаций, призванных улучшить результат на гонке. Тот же Bentley Bentayga, установивший в прошлом году рекорд для серийных внедорожников, получил свое звание просто по факту, вне конкретного дивизиона. Соответственно, непонятно, какую именно машину Bentley хочет обогнать на своем Continental GT. Не исключено, что для очередной записи в книге рекордов 2,5-тонному гранд-туреру достаточно будет просто доехать до финиша. 

Как и в случае с «Бентайгой», за руль купе сядет титулованный ветеран Пайкс-Пика, американец Рис Миллен.  На заезд выставят флагманскую модификацию с 6,0-литровым 635-сильным W12, а не новую с V8. Какие изменения предполагается внести в автомобиль — пока неизвестно, но можно предположить, что Continental GT получит гоночное кресло, каркас безопасности, систему пожаротушения и особую резину, при этом интерьер наверняка избавят от всего лишнего, чтобы уменьшить общий вес. 

Трасса гонки на Пайкс-Пик — это 20-километровый участок с перепадом высот в 1,44 километра и 156 поворотами. Финишная точка находится на высоте в 4,3 километра над уровнем моря, что создает серьезные проблемы для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. В 2018 году Bentley Bentayga смог преодолеть этот маршрут за 10 минут и 49,9 секунды, почти на две минуты улучшив результат, который четырьмя годами ранее продемонстрировал Range Rover Sport. Для сравнения, в том же 2018 году электрический спортпрототип Volkswagen I.D. R под управлением Ромена Дюма показал время в 7 минут и 57,148 секунды, став новым абсолютным чемпионом Пайкс-Пика. Очередная гонка состоится 30 июня.