BMW показала на видео три новых электромобиля

26.03.2019
0

Модели i4, iX3 и iNEXT испытывают экстремальным холодом

BMW показала на видео три новых электромобиля

Фото: BMW

Окрестности шведского местечка Арьеплуг — популярная у многих автопроизводителей площадка для испытаний новых моделей. Именно здесь BMW обкатывает прототипы сразу трех перспективных электромобилей — iX3, i4 и iNEXT. Особое внимание разработчики уделяют тому, как справляются с суровыми дорожными и климатическими условиями электромоторы, батареи, силовая электроника и подвески. BMW обнародовала свежие фото- и видеоматериалы с тестов, а также подтвердила некоторые цифры и факты, уже публиковавшиеся ранее.

Первым в серию пойдет BMW iX3 — электрическая версия кроссовера X3 последнего поколения, дебютировавшая в статусе концепта прошлой весной на выставке в Пекине. Выпуском электромобиля займется в 2020 году китайское СП BMW Brilliance, для которого это будет первая модель, предназначенная для глобального рынка. BMW iX3 получит запас хода свыше 400 километров по новой методике измерений WLTP и поддержку быстрой 150-киловаттной зарядки, которая обеспечит удобство повседневного использования.

В 2021 году на заводе BMW в Мюнхене стартует производство «четырехдверного купе» i4 с дальностью пробега свыше 600 километров, разгоном до сотни за 4 секунды и максимальной скоростью, превышающей 200 км/ч. Эта модель станет серийным воплощением концепта i Vision Dynamics, впервые показанного осенью 2017-го, и будет бороться за покупателей с седаном Tesla Model 3. Одновременно с запуском BMW i4 на конвейер в Дингольфинге встанет кроссовер iNEXT — новый технологический флагман бренда, сочетающий электропривод с широкими сетевыми возможностями и автопилотом третьего уровня автономности по классификации Сообщества автомобильных инженеров (SAE). Запас хода этого электромобиля также превысит 600 километров.