Skoda Kodiaq станет двухдверным пикапом

26.03.2019
0

Практичности флагманскому кроссоверу добавят студенты чешской марки

Skoda Kodiaq станет двухдверным пикапом

Фото: Skoda

Компания Skoda опубликовала первое изображение пикапа на базе кроссовера Kodiaq. Полноценный дебют двухдверной модели на гигантских внедорожных колесах состоится в этом июне. 

По тизеру несложно догадаться, что мы смотрим не на будущую серийную модель, а на концепт. Причем в данном случае это не фантазия шеф-дизайнера Оливера Штефани, пришедшего в позапрошлом году на смену автору «Кадьяка» Йозефу Кабану, а совместная работа 35 студентов технического училища чешской марки. При этом и Штефани, и другие дизайнеры и инженеры «Шкоды» помогают своим подопечным в реализации проекта. 

Создание собственного «автомобиля мечты» — ключевой этап профессиональной подготовки в Skoda Vocational School for Mechanical Engineering в Млада-Болеславе. Традицию делать по одному студенческому концепту в год завели шесть лет назад, когда был представлен родстер Citijet, построенный на основе малолитражки Citigo. Тремя годами позднее та же серийная модель послужила базой для электрического багги Element. Кроме того, учащиеся превратили Fabia в пикап Funstar, Rapid Spaceback — в купе Atero, а в прошлом году сделали из кроссовера Karoq кросс-кабриолет Sunroq.