Астронавт NASA не бросил увлечение гонками даже в космосе

26.03.2019
0

Американец Дрю Фьюстел так скучал по автоспорту, что принялся фотографировать автодромы с МКС

Астронавт NASA не бросил увлечение гонками даже в космосе

Фото: instagram.com/astro_feustel

Американец Эндрю Фьюстел увлекается автомобилями с юности: ещё в колледже молодой человек занимался реставрацией Jaguar 1950 года выпуска, а с годами увлечение техникой только крепло. Всё бы ничего, но в зрелом возрасте Фьюстел смог пройти двухлетний курс космической подготовки и стать астронавтом NASA! Думаете бросил хобби? Ничего подобного!

В ходе третьего полёта Фьюстела на Международную космическую станцию астронавт уделил немного времени любимому занятию и принялся фотографировать знаменитые гоночные автодромы, принимавшие Гран-При Формулы-1 или этапы Moto GP. Несмотря на высокоточное оборудование, съёмка из космоса сопряжена с рядом трудностей: космическая станция вращается вокруг земли со скоростью в 17 тысяч миль в час, кроме того, на съёмку влияют погодные условия. Эффектнее всего из космоса смотрится французский автодром Поль-Рикар: яркая цветовая гамма зон безопасности создаёт контрастный фон. 

Здорово получились и другие стационарные автодромы, а вот городские трассы из космоса видны нечётко: профиль трека сливается с окружающей инфраструктурой. 53-летний Фьюстел завершил полёт на МКС в ноябре прошлого года и за время третьей экспедиции провёл в космосе 196 дней и 18 часов. Пока нет ясности, состоится ли четвертый полёт американца в космос, однако, если Фьюстел всё же полетит на МКС, можно не сомневаться, что подписчики его instagram порадуются новым снимкам.