Ford запланировал возродить конкурента Jeep Wrangler

26.03.2019
0

Новый Ford Bronco будет позиционироваться как автомобиль, готовый к бездорожью и активному отдыху

Ford запланировал возродить конкурента Jeep Wrangler

Фото: неофициальный рендер motor1.com

Компания Ford предпринимает вторую попытку возрождения культового внедорожника Bronco. В 2004 году «голубой овал» уже представлял концепт компактного проходимого джипа, но тогда до серийного производства дело не дошло. Реалии 2019 года другие: Ford вынужден реагировать на рост продаж Jeep и ответом популярному Wrangler должен стать Bronco 2021 модельного года.

Однозначного представления о том, как будет выглядеть новый Bronco нет: motor1.com в своём рендере представляют модель как короткобазный внедорожник с внешностью пикапов F-серии, издание Automotive News утверждает, что автомобиль будет выдержан в ретростиле и ссылается на утечку информации с презентации Ford. Сам производитель хранит молчание и не комментирует спекуляции о дизайне. Единственное, что можно утверждать однозначно — Bronco будет представлен в двух- и четырехдверном вариантах, съёмной крышей и дверями, что позволит новинке использоваться для пляжного отдыха.

По концепции шасси и силовым агрегатам будущего внедорожника ясности больше. Ещё в 2017 году президент Ford Джо Хинрикс подтвердил изданию Road & Track, что Bronco будет иметь общую платформу с пикапом Ford Ranger. Поскольку нынешний Ranger ведёт свое начало аж с 2010 года, есть вероятность, что оба автомобиля получат к 2020 году новую архитектуру. Впрочем, равновероятно, что Bronco сохранит нынешнюю рамную конструкцию Ranger и получит 2,3-литровый 270-сильный мотор от пикапа и новую 10-ступенчатую АКП. 

Стремление победить Jeep на офф-роуде может вылиться в необычные версии Bronco: например, для конкуренции с Wrangler Rubicon Ford может создать Bronco Raptor. 

Что касается внедрения гибридных технологий, электрифицированный Bronco есть в планах Ford, однако достоверной информации о характеристиках силовой установки журналисты не располагают.

Вполне возможно, что возрождение Bronco не ограничится выпуском одной модели: для соперничества с пикапом Jeep Gladiator Ford может подготовить модификацию с открытым кузовом. Кроме того, инсайдеры заявляют о разработке компактного проходимого вседорожника, которого окрестили Baby-Bronco. 

Показать прототип нового Bronco Ford может уже в этом году. Серийная модель ожидается не раньше конца 2020-го.