Peugeot привезёт в Россию новый флагман в кузове лифтбэк

26.03.2019
0

Peugeot 508 второго поколения прошёл сертификацию для российского рынка и поступит в продажу летом

Peugeot привезёт в Россию новый флагман в кузове лифтбэк

Фото: Peugeot

В Peugeot определились с выводом на российский рынок флагмана легковой линейки — лифтбека 508. В базе Росстандарта появился сертификат ОТТС на модель нового поколения: документ рассчитан на один год, причём срок действия начался 21 марта. 

Пока для России сертифицированы две модификации 508. Первая версия будет оснащаться 1,6-литровым бензиновым наддувным двигателем мощностью в 150 л. с., работающим в паре с шестиступенчатым автоматом. Этот тандем знаком отечественным фанатам Peugeot по кроссоверам 3008 и 5008. Второй вариант предлагает 177-сильный 2,0-литровый дизельный турбомотор с крутящим моментом в 400 Нм и новую автоматическую восьмидиапазонную трансмиссию.

Более подробная информация о комплектациях, списке оснащения и ценах будет доступна к концу весны. Уже известно, что максимальные версии 508 будут укомплектованы 19-дюймовыми колёсными дисками, адаптивными светодиодными фарами, круиз-контролем, климат-контролем, навигатором и независимой подвеской. В тоже время базовый лифтбек постарались оснастить бюджетно: у начального 508 может быть всего две подушки безопасности, кондиционер и полунезависимая задняя подвеска. Первые машины должны появиться у дилеров в начале июня.