Porsche сделает Cayenne мощнее Lamborghini Urus

27.03.2019
0

Кроссовер получит силовую установку от топовой Panamera

Porsche сделает Cayenne мощнее Lamborghini Urus

Фото: Porsche

Porsche Cayenne станет самым мощным среди всех кроссоверов концерна Volkswagen, превзойдя даже 650-сильный Lamborghini Urus. Как сообщил британский журнал Evo со ссылкой на гендиректора «Порше» Оливера Блюма, у «Кайена» появится новая топовая модификация Turbo S E-Hybrid.

Предполагается, что силовую установку позаимствуют у одноименных хетчбэка и универсала Panamera. Она сочетает 4,0-литровый 550-сильный V8 от обычных Panamera Turbo/Cayenne Turbo, 136-сильный электромотор и литий-ионную батарею емкостью в 14,1 киловатт-часа. У «Панамер» совокупная отдача такой системы составляет 680 л.с. и 850 Нм, Cayenne Turbo S E-Hybrid должен получить аналогичные характеристики. 

Заметим, что у кроссовера уже имеется плагин-гибридная версия с точно такой же электрической составляющей, но вместо турбовосьмерки в ней использован 3,0-литровый 340-сильный V6 базового Cayenne. В сумме ДВС и электропривод обеспечивают 462 л.с. и 700 Нм, только на электротяге машина может проехать не более 44 километров. В России такой Porsche Cayenne E-Hybrid стоит от 7 264 000 рублей. 

Чуть ранее стало известно, что Porsche рассматривает возможность выпуска полностью электрического Cayenne. Что интересно, это будет не одна из разновидностей привычного «Кайена», а полностью самостоятельная модель на отдельной платформе, которая, тем не менее, не заменит, а лишь дополнит одноименный топливный кроссовер в модельном ряду бренда.