В Европе зафиксирован ажиотажный спрос на Tesla Model 3

27.03.2019
0

За февраль седаны Tesla Model 3 нашли 3657 покупателей: больше, чем электрокары от Renault, BMW или Nissan

В Европе зафиксирован ажиотажный спрос на Tesla Model 3

Фото: Tesla

Первый полный месяц продаж Tesla Model 3 на европейских рынках завершился триумфально: за февраль американский седан нашёл 3657 покупателей, оставив позади традиционно успешные в Старом Свете электрокары Renault Zoe и Nissan Leaf.

Успех Tesla удивителен ещё и потому, что Model 3 пока не продаётся в Великобритании, так как производитель ещё не наладил выпуск электрокаров с правым рулем. Показательно, что на родном для большой «немецкой тройки» рынке Германии Model 3 разошлась в феврале тиражом в 959 экземпляров. Для сравнения BMW смогли продать в том же месяце 2374 «трёшки» всех модификаций, а бестселлер Mercedes-Benz С-Класса нашёл 4774 покупателя. 

Аналитик компании Jato Dynamic Фелипе Муньос прогнозирует, что спрос на Model 3 будет только увеличиваться, поскольку обычно новинки автопроизводителей достигают пика продаж через четыре или пять месяцев после появления первых машин на дорогах общего пользования. 

Муньос добавил, что рост продаж Tesla в долгосрочной перспективе зависит от того, как быстро немецкие премиум-бренды, Volvo, Jaguar Land Rover смогут отреагировать на появление Model 3 в Европе и насколько оперативно конкуренты наладят продажу собственных среднеразмерных электромобилей. 

Экспансия Tesla в Европу не может не тревожить производителей традиционных автомобилей с ДВС: если ажиотажный спрос на электрокары продолжится, то уже к концу 2019 года Model 3 сможет войти в тройку самых продаваемых автомобилей в сегменте премиальных машин D-класса.