Kia показала две новинки: большой внедорожник и аналог Hyundai Creta

28.03.2019
0

Оба автомобиля претендуют на появление в России

Kia показала две новинки: большой внедорожник и аналог Hyundai Creta

Фото: Kia

На автосалоне в Сеуле состоялась премьера двух новых концептов Kia, которые дают представление о будущих серийных моделях корейской марки. Один из прототипов намекает на следующее поколение внедорожника Mohave, другой — на компактный кроссовер, сопоставимый с Hyundai Creta.

Обе новинки получили особую внешность и не похожи ни на один другой автомобиль Kia. При этом фирменная решетка радиатора «улыбка тигра» сохранилась, но разный подход к ее оформлению позволил сделать модели уникальными.

Несмотря на большие изменения спереди и сзади, технически новый Mohave будет близок к старому. Об этом говорит подоконная линия шоу-кара — она точно такая же, как и у текущей модели. Из этого можно сделать вывод, что автомобиль сохранит рамную конструкцию и продольно расположенный двигатель.

Фотографий интерьера внедорожника пока нет. Но в компании говорят, что там применяются «самые высококачественные и роскошные материалы». Среди опций присутствуют мультимедийная система с выходом в интернет и 12,3-дюймовым дисплеем, а также множество систем безопасности и помощи водителю.

Kia Mohave Masterpiece 2019

Kia Mohave Masterpiece 2019

Когда появится серийная версия нового Kia Mohave — пока неизвестно. Но если вспомнить, что первое поколение модели выпускается уже десять лет, дебют может произойти в ближайшее время.

Второй шоу-кар — доработанный вариант прототипа Kia SP 2018 года. В Kia отмечают, что модель уже практически готова к производству, и ее товарная версия появится в текущем году. По некоторым данным, дебют состоится уже в апреле. Вполне вероятно, что сборку компактного кроссовера организуют и в России.