Кросс-купе Renault Arkana будут продавать под маркой Samsung

28.03.2019
0

В Южной Корее показали новую версию модели, ожидаемой в России

Кросс-купе Renault Arkana будут продавать под маркой Samsung

Фото: Renault Samsung Motors

Совместное предприятие Renault и Samsung представило на моторшоу в Сеуле новый концепт XM3 Inspire. Это практически точная копия российского кросс-купе Renault Arkana, которую адаптировали для южнокорейского рынка.

От нашей «Арканы» новинка отличается незначительно. У нее пересмотренные бамперы и радиаторная решетка, но в целом машины очень похожи. Основное визуальное отличие — в шильдиках. Если для нашей страны кроссовер предложат под маркой Renault, то в Южной Корее он будет известен под брендом Samsung.

В России товарная Renault Arkana дебютирует уже в этом году, а южнокорейская версия появится лишь в начале 2020-го. Для нашей страны новинку будут собирать в Москве на одном заводе с Renault Duster, Kaptur и Nissan Terrano, а для Южной Кореи — в Пусане.

Идея о создании доступного кросс-купе C-класса принадлежит российскому офису Renault, но модель станет глобальной. В ее основе лежит глубоко доработанная платформа Global Access (она же В0), которая позволяет применять в машине продвинутую электронику.