Porsche поделилась данными о финальном этапе тестов электрокара Taycan

28.03.2019
0

Перед серийным выпуском электромобили «намотают» 6 млн реальных и 10 млн виртуальных тестовых километров

Porsche поделилась данными о финальном этапе тестов электрокара Taycan

Фото: Porsche

Фирма Porsche поделилась методикой испытаний электрокара Taycan — по данным производителя, к моменту дебюта прототипы модели проедут 6 млн километров по дорогам 30 стран. 

Тестовые заезды проводились около полярного круга в Скандинавии, в США, Китае, ОАЭ и Южной Африке, что позволило оценить работу систем на разных типах покрытия в диапазоне температур от -35 до +50 градусов по Цельсию. Помимо водителей-испытателей доводкой первого электромобиля марки занимались специалисты компьютерного моделирования. Виртуальные машины проехали порядка 10 млн километров, причём часть дистанции пришлась на гоночную трассу Нюрбургринг. Расчёты показывают, что круг по 21-километровой северной петле автодрома электрокар сможет преодолеть быстрее восьми минут — показатели, сравнимые с временем Audi TT RS!

Хотя тестирование вступило в завершающую стадию, но ещё не завершено, вице-президент Porsche Штефан Векбах уже доволен характеристиками, которых удалось добиться при доводке Taycan.

Ожидается, что самая мощная версия Taycan Turbo будет разгоняться с нуля до 100 км/ч за 3,5 секунды, а запас хода на одной зарядке по циклу NEDC достигнет 500 км. Предварительные заказы на Taycan оформили более 20 тысяч человек. На европейском рынке первые электромобили Porsche появятся в четвертом квартале этого года. В 2020 году производитель планирует расширить линейку электрокаров за счёт выпуска универсала Taycan Sport Turismo, а позднее на рынок выйдут электрические Macan и Cayenne.